• COFFEE BEANS

     

    コーヒーは生鮮食品同様、焙煎してからの鮮度管理が重要。
    ロースターでは、お客様に “本当に美味しいコーヒー”を楽しんで頂きたいという想いから、

    新木場“THE FACTORY”にて自家焙煎した豆を販売・使用しています。
    飲み頃は、焙煎日から3日〜14日(深煎りのものは6日〜14日)
    新鮮さの証明として全ての豆に “焙煎日を明記”しています。

    BLEND -ブレンド豆-

    #05 THE BEST BLEND

    ザベストブレンド (店内で提供しているホットコーヒー)

    <全ての人に愛されるブレンド><一日に何杯でも飲めるコーヒー>を目指し開発された王道ブレンド。コーヒーの魅力であるフルーティな酸、マイルドなアロマ、程よい苦みとコク、そして爽やかな後味、、。厳選された良質な珈琲豆をバランスよく配合し、満足感と飲みやすさを両立させるべく導き出した黄金比。

    朝に昼に、また夜に。日常にささやかな色彩とさりげない奥行きを。

     

    <配合>

    プレミアムショコラ(ブラジル)50%

    マグダレナSUP (コロンビア)20%

    セントタラスSHB (コスタリカ)20%

    グジ・シャキソG1 (エチオピア)10%

     

    100g/ 390円+税

    #02 BITTER SWEET BLEND

    ビタースイートブレンド (店内で提供しているアイスコーヒー)

    しっかりとしたコーヒー感と飲み応えを追及した個性派ブレンド。味が平坦になりがちなアイスコーヒーでも十分に楽しめる様、カカオのような甘みのブラジル・プレミアムショコラに極上のマンデリンをスパイシーに配合。また、口当たりが乱暴にならない様に上質なコロンビアマイルドを加え滑らかな仕上がりを実現。バランスの取れた深い味わいとクリアでキレのある後味はブラックでも◎。

     

    <配合>

    パクセG1 (ラオス)50%

    プレミアムショコラ(ブラジル)30%

    ビンタンリマ(インドネシア)20%

     

    100g/ 390円+税

    #03 CAFÉ AU LAIT BLEND

    カフェオレブレンド (店内で提供しているカフェオレ)

    フランスの伝統的カフェオレ・レシピを現代風に解釈し、ミルクとの相性を最大限に考えたスペシャルブレンド。

    個性の強い豆を大胆に使用し、深煎りにすることで引き出したコーヒーオイルのまったりとしたコクと芯のある苦みがミルクとの絶妙のマリアージュを演出。

    砂糖を加えなくても素材本来の甘みが楽しめる、贅沢なカフェオレタイム。

     

     

    <配合>

    プレミアムショコラ(ブラジル)40%

    パクセG1 (ラオス)30%

    セントタラスSHB (コスタリカ)20%

    ビンタンリマ(インドネシア)10%

     

    100g/ 390円+税

    SINGLE -シングル豆-

    #10 BITTER AND SPICY

    ビターアンドスパイシー【マンデリン ビンタンリマ】

    濃厚なコクから立ち昇る華やかで芳醇な香り。

    味覚の高低差と立体感のあるゴージャス系コーヒー。

    世界中のコーヒーファンを虜にする、スパイシーなニュアンスとトロピカルなフレーバーは唯一無二。中でも、マンデリン最高グレード<G1>をはるかに超える厳しい基準をクリアした極上の五つ星【ビンタンリマ】を使用。

     

    <品名>

    ビンタンリマ (インドネシア)

    <産地>

    スマトラ島北部リントンニフタ/バランギナン 標高1,400m

    クロップ: 15/16 精製: スマトラ式パルプトナチュラル 品種: 在来種

    <ローストレベル> フレンチロースト

     

    100g/ 520円+税

    #11 MILD AND CREAMY

    マイルドアンドクリーミー【コロンビア】

    マイルドコーヒーの代名詞であるコロンビアから厳選した良質産地、ウィラ。

    現在コロンビアで最も注目を集めるこの産地の特徴は、マイルドさの中に潜むベリーやカシスのような妖艶なニュアンス。さりげない色彩感をクリーミーな口当たりの中に感じる名品。

    ※マグダレナとは、産地を流れる大河の名。

     

    <品名>

    マグダレナSUP (コロンビア)

    <産地>

    ウィラ県サンアウグスチン村  標高1,350〜1850m

    クロップ: 15/16 精製: ウォッシュ 品種: カツーラ/ティピカ他

    <ローストレベル> シティロースト

     

    100g/ 390円+税

    #12 CACAO AND NUTTY

    カカオアンドナッティー【ブラジル】

    まるでチョコレートのようなカカオ感と柔らかな甘み。後味にナッティーな香ばしさがほのかに漂うブラジルコーヒーの逸品。軽やかな酸とボディ感のバランスが良く、様々なものと自然に馴染むオールマイティーさが魅力。

    シティローストではナッティーなバランス、フレンチローストではビターチョコレートのニュアンスが楽しめる。

     

    <品名>

    プレミアムショコラ(ブラジル)

    <産地>

    ミナスジェライス州 サンアントニオ地区  標高1,000〜1,100m 規格: S17/18

    クロップ: 15/16 精製: ナチュラル 品種: ムンドノーボ、カツアイ他

    <ローストレベル> シティロースト

     

    100g/ 370円+税

    #14 SWEET AND SMOOTH

    スイートアンドスムース【コスタリカ】

    柔らかく包容力のある甘みとスムースな口当たり。

    しっかりしたコクと一体化した甘みには、爽やかさもただよう。

    中米高地産豆の特徴である明るい酸のニュアンスを残しつつ、中深煎りにすることにより引き出したボディ感との絶妙なバランス。

     

    <品名>

    セントタラスSHB(コスタリカ)

    <産地>

    タラス地区  標高1,700〜1,900m

    クロップ: 15/16 精製:ウォッシュ(100%サンドライ)品種: カツーラ、カツアイ他

    <ローストレベル> フルシティロースト

     

    100g/ 420円+税

    #18 CLEAR AND FRUITY

    クリアーアンドフルーティー【タンザニア】

    世界で2番目に深い湖<タンガニーカ湖>に臨む肥沃な赤土に育まれたアフリカンコーヒーの逸品。マスカットやベリーのような美しい酸と、ハーブのようなスパイシーなニュアンス。さらにキャラメルのような柔らかい甘みもほのかに漂う、爽やかな香味をお楽しみいただけます。

     

    <品名>

    キゴマディープブルーAA(タンザニア)

    <産地>

    キゴマ地区  標高1,500m

    クロップ: 15/16 精製:ウォッシュ 品種: N38/ブルボン

    <ローストレベル> ハイロースト

     

    100g/ 450円+税

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